АВТОЛОМБАРД «ЗАКЛАД РУ»

Наш офис работает с понедельника по пятницу, с 10 до 18 часов.

+7(495) 225-40-55 нажмите, и он зазвенит

Что такое экспресс-кредит, и кому он выгоден?

Что такое экспресс-кредит, и кому он выгоден?

Самый распространенный, самый простой, самый быстрый и самый дорогой. Именно так можно охарактеризовать экспресс-кредит, один из самых популярных банковских продуктов в России на сегодняшний день. Что это за кредит, почему он так популярен, и какие альтернативы есть у потенциальных заемщиков? Об этом мы и расскажем в этой статье.

Минимальные сроки, максимальные ставки

Экспресс-кредит – это один из видов потребительского кредитования, при котором кредит выдается в минимальные сроки при минимальном пакете документов. На его оформление уходит от 15 минут до 1,5 суток, при этом от клиента требуется лишь паспорт и в некоторых случаях – пенсионное свидетельство или ИНН. Срок погашения такого кредита составляет от 3 месяцев до 5 лет, в зависимости от предпочтений клиента.

Казалось бы, условия близки к идеалу, но все эти преимущества перечеркивает один единственный недостаток – процентная ставка по кредиту колеблется от 30 до 130% годовых. Тарифы на экспресс-кредиты являются самыми высокими из всех кредитных продуктов, а причина как раз и заключается в тех самых сжатых сроках и простоте его получения.

Все дело в том, что поскольку банки не имеют возможности тщательно рассмотреть заявку каждого клиента и убедиться в его платежеспособности, они часто сталкиваются с недобросовестными заемщиками, которые отказываются исполнять свои финансовые обязательства. Таким образом, чтобы компенсировать реальные и потенциальные убытки, банки повышают процентные ставки, тем самым перекладывая ответственность и риски на добросовестных заемщиков.

Жизнь в займы

Наиболее популярная форма экспресс-кредитования – это предоставление целевых кредитов в пунктах продаж, как правило, магазинах бытовой техники и электроники, мебели, строительных и других дорогостоящих товаров. При этом деньги по кредиту заемщику не выдают, а переводят на счет магазина.

Такие кредиты пользуются огромной популярностью у россиян, поскольку позволяют покупать дорогостоящие товары по мере желания, а не возможности, пусть даже переплачивая за них в 1,5, а то и 2 раза больше. При этом пользуются им преимущественно те, кто просто не имеют возможности или желания откладывать деньги на крупные покупки.

С каждым годом популярность экспресс-кредитов только растет, и сегодня в кредит берут не только мебель и технику, но и заграничные туры, ювелирные украшения и даже медицинские услуги в частных клиниках. Однако стоит иметь в виду, что помимо высоких процентных ставок экспресс-кредиты имеют еще один недостаток – дополнительные трудности при возврате денег за некачественный товар или услугу. Несмотря на то, что деньги банк перечисляет сразу продавцу, ответственным за погашение кредита остается клиент.

Для тех, кто не желает переплачивать огромные проценты за банковские риски, есть альтернативы экспресс-кредиту. Это и обычные потребительские кредиты, которые выдают банки всего за несколько дней под 20-25% годовых, и кредитные карты на суммы, вплоть до 300 тысяч рублей, и кредиты под залог автомобиля в автоломбарде, оформляемые всего за 1 час. При этом заемщик сможет не только сэкономить деньги, но и свое время при покупке товаров или услуг, а также их возврате в случае необходимости.

@ Copyright: Автоломбард "Заклад Ру"

Знаете ли Вы, что...

В нашем автоломбарде самые выгодные процентные ставки по Москве!

Узнать ещё

Zaklad.ru отвечает!

— Есть ли льготы для постоянных клиентов?

— Конечно! При повторных обращениях Вы получите кредит с меньшей процентной ставкой.

Задать нам вопросВсе ответы

Интересно? звоните!

+ 7 (495) 225-40-55

Эл. почта: rk@zaklad.ru